Яблочно-сливовый пирог

Яблочно-сливовый пирог

Яблочно-сливовый пирог для периода начала осени.

Состав продуктов:

60 гр сливочного масла,

2/3 стакана сахара,

2-3 яйца (в зависимости от размера),

около 1 ч. л. разрыхлителя,

мука - сколько войдёт,1 стакан, 

 

Начинка:

фрукты -3 яблока,  4 сливы.

Сироп: примерно 1: 1, саха и вода

Приготовление.

Мягкое масло взбисть с сахаром и добавить яйца по одному, размешивая каждый раз. Муку смешать с разрыхлителем и добавить в смесь. Когда тесто станет однородным, смазать форму 18-20 см.

Приготовить сироп. Влить в кастрюльку воды и добавить сахара, близко к 1:1. Яблоки разрезать пополам и вынуть середину. Опустить в кипящий сироп и проварить 5-7 минут, чтобы только не развалились. Вынуть, дать немного остыть и разрезать поперечными линиями (разрезами), не разнимая пластины.

Разогретьдуховку 180 град С. Переложить тесто в форму, разровнять. Эту порезанную половинку яблока взять, не разнимая ломтиков и разложить на повеерхности, вдавив в тесто. Мякоть должна быть направлена вниз.

Оставшуюся часть теста покрыть ломтиками сливы или абрикоса.

Примечание: яблоки можно заменить грушами, но варить в сиропе их надо 10 минут.

Выпекать, наверное  не более 37 минут (32-35, до готовности).

Яблочно-сливовый пирог - структура

Яблочно-сливовый пирог — структура

Приятного аппетита!

Если не понятно — результат на фото. Тесто получилось очень вкусное!

Если поверхность посыпать ванильной сахарной пудрой, то запах будет ещё вкуснее. Лучше, чтобы ваниль была натуральная.

Ещё вариант — вместо слив посыпаем грецкими орехами.

  

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий