Заварные пончики

Заварные пончики на растительном масле

Есть несколько рецептов заварных пончиков, не очень сильно отличающихся друг от друга. Но все они очень вкусные и нежные. Делая пончики из заварного теста, мы не добавляем в них разрыхлитель или дрожжи. Разрыхление, то есть мелкие пустоты, пузырьки достигаются за счёт состава теста. Бывают заварные пончики на воде или на молоке, с добавлением сахара. Также это чуррос или зеппеле с кремом — испанские и итальянские кондитерские «бомбы». Добавки также бывают разные: корица, тёртая апельсиновая и лимонная корка, ваниль. Делают заварные пончики с картофелем.    Тесто почти такое же, как для заварных пирожных, но жарить пончики легче, в то время, как для пирожных нужен навык, знание температурных режимов.

Далее — рецепты теста.

Рецепт № 1- заварные пончики простые

  • 1 стакан муки,
  • 100 гр сливочного масла,
  • 4 яйца,
  • 1 стакан воды,
  • 2 стол.л. сахара,
  • растительное масло для жарки.

Масло с водой закипятить. Снять с огня и вмешать муку.

Дать немного остыть, а яйца между тем можно взболтать в однородную массу. При добавлении их тесто не должно растекаться, чтобы сформировать пончики. Поэтому яйца могут войти не все.

Перемешивать тщательно, до гладкости, после каждой порции.

Делать шарики или лепёшки с дыркой для лучшей прожарки.

Жарим зо золотистого цвета с обеих сторон. Масло при жарке должно быть слоем не менее 1 см.

Дать стечь маслу на салфетке, посыпать пудрой.

Рецепт № 2 — Заварные пончики с добавлением молока

Состав:

  • 125 мл воды,
  • 125 мл молока,
  • 100 гр масла,
  • 1-2 стол. л. сахара.
  • 150 гр муки,
  • 4 яйца

Приготовление

Распустить масло в смеси воды и молока. Когда закипит, вмешать муку до однородности.

Затем по одному добавить яйца или взболтать их предварительно и замесить гладкое тесто.

Делать шарики и жарить, как в предыдущем рецепте.

Приятного аппетита!

Рецепт № 3 — Заварные пончики на растительном масле

Получается примерно 28 шариков размером 4,5 см

Заварные пончики готовы!

Заварные пончики готовы!

Состав:

  • 1/2 стакана растительного масла,
  • 1 стакан воды,
  • 2 стол. л. сахара,
  • 1 стакан муки,
  • 4 яйца,
  • растительное масло для жарки

Приготовление

Вскипятить воду и растительное масло масло. Всыпать муку и немедленно размешать до однородности. Дать остыть немного, а яйца пока взболтать в однородную массу. Добавить взболтанные яйца порциями, или целые по одному, каждый раз тщательно перемешивая. Когда тесто станет ровным, однородным, делаем шарики, а затем опускаем их в разогретое, шипящее масло. Жарим с двух сторон до золотисто- коричневого цвета.

Примечание

Иногда в заварных пончиках огорчает то, что в середине имеется ощущение непрожаренности, якобы тесто осталось немного сырым. Чтобы полностью этого не было, можно придать пончикам их классическую форму — как у бублика. То есть в шарике сделать дырку посередине. Тогда прожарка будет несомненной. Также можно придать им форму квадратов, ромбов, если ратянуть тесто в прямоугольник. Делая пончики любой формы, обмакиваем руки в муку.

Кольцевая форма пончика обеспечивает прожарку

Кольцевая форма пончика обеспечивает прожарку

Примечание 2

Вместо сахара приемлемы несладкие добавки: рублёный болгарчкий перец, ветчина, грибы.

Заварной пончик в разрезе

Заварной пончик в разрезе

Заварные пончики — очень вкусно!

Фото и продолжение следует. 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий